注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 海 的 歌

希望这充满和谐温馨 带着人性光辉的一页永存

 
 
 

日志

 
 
关于我

青青岩石间,一棵白雪莲。 雪山铸就你,圣洁的容颜。 严酷环境中,信念磐石坚。 日月注精华,清高天地间。

网易考拉推荐

守望---分享佳作:让心灵产生回声  

2016-01-12 14:44:05|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xzzyshi《守望》
 

  寒风凝,人声散,皓月明,孤灯暗,今夜倍感岁月流逝。

  参加完一个辞旧迎新的聚会,回到家中,又是一人静坐灯下,把思绪氤氲在明灭闪烁的烟斗上燃烧,倒映在屏幕上的文字里游荡。

  不知今夜月儿为何那样清冷?那寒光竟然能够透过窗帘钻入小屋,把静谧的宁静浸染得更加无声。

  是谁曾经徜徉在数不清的季节,打磨过无以计数的时间?生命的激情相伴着澎湃的理想,挥斥王侯的豪气驾驭着的光荣与梦想,将明媚的阳光涂抹渐渐衰老的容颜,还不倦地舞动半柄意志的铁锤,在思维炉膛的火焰之中,将青釭打造成了无怨无悔的信仰。

  风雨侵蚀了十字架,锈迹斑斑却依然执着。青山中,皈依真理之后的情感,也咏叹那人世间存留的眷顾;白云上,七色彩练长袖飘洒芙蓉,有碧空长霭跌宕出阵阵闷雷;红尘里,许许多多寂寞的日子,却充实的那样丰满。

  于是,无数深夜,一叠素笺泼墨、一曲阳春浅唱,还有一抹眼眶里模糊的泪光,化作涂鸦,不止在博客,不止在报头,不止在卷宗,也不止在庙堂案牍的签批,随着被人经年点评续研的书卷慢慢地发黄,而不竭的文思喷涌成新的符号,似乎可以诠释不懈的坚持和虔诚的供奉。不若此,便不是在践行心忧国家民族大义的男儿铁志;不若此,便不配将血肉之躯举上那瑰丽殿堂里的祭坛。

  夜阑月静,思绪缕缕交错摇曳,追忆那斑斓流年的画面,也扼腕痛叹浪费过的时光,远望未来险峰上的旖旎风光。恍惚开悟,这也许就是逐渐定格的守望。

  守望理想,守望信仰,守望岁月,也被理想、信仰和岁月守望。

  守望阵地,守望旗帜,守望亲友,也被阵地、旗帜和亲友守望。

守望 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018